2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛正式开幕 揭幕战入场“仪式感”十足

  • 时间:
  • 浏览:22

  厦门网讯(实习记者 方豪腾)3月30日上午,由厦门市教育局、厦门市体育局主办,厦门网承办的2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛在厦门二中、同安一中、厦门六中、双十中学正式拉开序幕。

  

  联赛正式开幕比赛规模历届最大

  2019厦门市青少年校园足球中小学联赛是厦门市历届青少年校园足球联赛中规模最大的一次。本届联赛共有10个组别,73所学校,116支参赛队,2291名参赛队员及教练,覆盖小学一年级到高三学生。

  30日上午八点,厦门二中彩旗招展,人才荟萃。联赛裁判员、双方运动员、小球童列队在主席台前,旗手手持公平竞赛旗和联赛会旗就位。厦门市教育局体卫处洪建军处长宣布2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛正式启动。

  

  厦门市教育局体卫处洪建军处长宣布联赛正式启动

  球员牵手球童入场揭幕赛“仪式感”十足

  本次在开幕式上增加了揭幕战入场仪式的环节,在启动仪式结束后,本届揭幕战入场仪式正式开始。

  

  伴随着FIFA公平竞赛曲,联赛会旗和公平竞赛旗引导着球队进场,裁判员及球队面向主席台奏唱中华人民共和国国歌。随后,客队走向主队,双方握手并合影留念。在裁判员挑边结束后,双方交换队旗,2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛正式拉开序幕。

  

  裁判员及球队入场

  联赛首场初中男子超级组第一阶小组赛在厦门二中高中部举行,厦门双十中学将对战厦门市外国语学校。

  

  厦门外国语学校足球队

  

  厦门双十中学足球队

  洪建军处长介绍道,之所以增加揭幕战入场仪式意在表达足球比赛的纯净与友好的理念,宣传足球运动公平、公正的竞技精神,同时培养孩子心中对于足球文化的“仪式感”,让足球理念深入人心。而牵手球童则是象征着体育竞技“友谊第一,比赛第二”的主旨,并且在如此庄严的场合下奏唱国歌也焕发增加孩子们心底的爱国主义精神。希望可以通过举办校园足球联赛全面推动厦门市青少年校园足球运动的普及,进一步促进厦门青少年校园足球运动的健康发展。

  

  举办2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛旨在培养足球后备人才的同时,通过普及,让更多孩子喜欢足球、参与足球,达到以球健体、以球育智、以球树德的最终目标。值得一提的是,此次联赛开幕式及揭幕战将全程由厦门网提供直播,为无法来到现场的足球爱好者生动呈现比赛盛况。本届联赛由厦门市足球协会、华奥国科体育大数据科技有限公司提供技术支持。特别鸣谢安踏体育、百胜水业、中国人寿股份有限公司厦门分公司几年来对联赛的关心与支持,同时感谢星子足球、爱高体育器材、晋爵会足球基地、美家门媒等爱心企业对本次联赛的大力支持。

  展开阅读全文